Когда последний человек

Когда последний человек
Умрёт от голода иль от мороза,
Когда увянет его жизнь
И не останется следа,
Вы не заметите и даже слёзы
Не затекут у вас на краешек лица.
Жизнь ваша не измениться нисколько,
Она всё суетна, всё также как тогда,
Без тормозов пойдёте вы всё дальше
Всё дальше без начала и конца.
Что там вас ждёт – не счастье, это точно.
А может ли быть счастье для людей?
Для тех, кто человек оно, быть может, может.
А вам-то что сказать я в толк-то не возьму?
Нечеловеческое счастье может, на том, на бесконечно дальнем берегу…

21 января 2006 г.


Рецензии