Мы заковали себя в кандалы

Мы заковали себя в кандалы,
Цена у которых - жизнь.
И даже гордое слово мы
Звучит без права на жизнь.
Каждый из нас, любой из нас
Выбрал свою стезю.
И в ответе за это только он сам
Только он! Он выбрал свою

Где мы теперь? – Мы блуждаем в потёмках,
В потёмках судеб и душ.
Мы врём себе, и мы врём другим,
Зная об этом вглушь.
Понимают это не много из нас,
А нужно, чтоб поняли все.
А то, вот так, всю жизнь в кандалах.
И дело не в нашей судьбе.

Изгоем я буду, люди земли,
Коль сброшу с себя кандалы,
Но мне от этого легче не станет –
Вы всё ещё в них, увы…

8 ноября 2005 г.


Рецензии