Случайность?

Я понимаю.
Ну, конечно, верю:
ты хочешь
и стараешься любить.
И мой случайный взгляд
спешишь измерить,
готовый угадать
и угодить...

Наверно, ты устал
быть одиноким.
Наверно, ты устал
от тишины
в пустынном доме
с лампой невысокой,
где не хватало
света вышины.

И мне
чего-то тоже не хватало.
Созвучья,
понимания,
тебя?
Душа себя
поспешно открывала.
Отчаянно?
Бессмысленно?
Любя?

Случайно
на плече твоем уснула.
Случайно
продолжаем рядом быть.
И не случайно
на щеке блеснула
слеза желания
родными жить.


Рецензии