Скрипач

В парке старинном, на стыке с бульваром
Вечером небо покрылось муаром,
Здесь под навесом, промокший до нитки
Подняв воротник, он играл нам на скрипке,

И лилась мелодия плавным аккордом
Мотив словно волны ласкают фиорды,
Намокшие кудри, шинель с перекосом
Лежат пятаки в бескозырке матроса,

И капли дождя по небритой щетине
На скрипке играет морской Паганини,
Сужается круг, дождь прогнал половину
Я очень прекрасно запомнил картину,

Не глядя на время, с дыханьем в обрез
Красавец матрос все играл полонез,
И звуки его в нежных прелестях скерцо
Меня как и многих пронзили до сердца,

Безногий матрос, потеряв все надежды
На паперти часто играл как и прежде,
И долго еще в парке плакала скрипка
На хмуром лице вдруг мелькнула улыбка.


Рецензии