Здравствуй, дорогая ночь!

Здравствуй, дорогая ночь!
Ты прогонишь тоску прочь,
Сунешь в руку карандаш,
Мою музу мне отдашь.
Я начну читать, писать,
Забывая есть и спать.
И слова ложатся в строки,
Вдохновения потоки
Руку не спешат убрать:
Всё писать, писать, писать...
Я писал о том, что было,
О том, что остановило,
Не дало упасть на дно,
Тем, кому не всё равно.
Я писал о том, что будет,
Тем, меня кто не забудет,
И о том, что, как вода,
Будут течь мои года.
Я писал о том, что есть,
Чувств, эмоций мне не счесть.
Будет время, будет счастье,
А пока пройдёт ненастье.
Ночь темна, рассвет уж близок,
Кошка спрыгнула с карниза...
Вот и всё.. пора б и спать.
Завтра снова мне писать.


Рецензии