Жизнь

Скажи, что значит для тебя
Простое вроде слово жизнь?
Надутый парус корабля,
Или ночного неба синь?

Кто сможет точно описать
Прозрачным теплым вечерком,
Что в жизни нашей значит ждать,
Что значит думать о другом?

Зачем живем мы на земле?
Когда расплаты час придет?
Что завтра делать надо мне?
Что будет с нами через год?

Кто ждет нас на другом конце
Того тоннеля, что ведет
В места любви и света те,
Куда нас ангел позовет?

С какой судьбой на суд придешь?
Посмотришь Богу ты в глаза?
Что скажешь ты, когда поймешь
Что перевесит чаша зла?

Все люди – демоны в себе
Но в них же ангелы живут
И в древней сумрачной борьбе
Никак всей правды не найдут.

Кто есть на свете человек?
Зачем живет он на земле?
И почему из века в век
Все люди преданны себе?

Что стоит нам, открыв глаза,
Подумать вдруг о небесах,
Решить,- сегодня день добра,
Найти надежду в облаках.

Вопросы вечные сложны,
Но трудно слышать тот ответ,
Что ангел шепчет с вышины
В твоем земном теченье лет.

И лишь когда закат рябой
Окрасит золотом поля
Найдешь в душе своей покой
Услышишь, как поет земля.

И вот тогда, на грани сна
Увлекшись солнышка игрой
Услышишь, как придет Она,
И позовет тебя с собой.

Без страха ей в лицо взглянешь,
Увидишь вечность пустоты,
И с ней легко в закат уйдешь-
Все в жизни верно сделал ты.


Рецензии
Все люди – демоны в себе
Но в них же ангелы живут
И в древней сумрачной борьбе
Никак всей правды не найдут...

Как красиво! Так хочется быть Ангелом, но Демон всегда где-то рядом

Пиксаева Катюшка   27.03.2008 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, это так, мне иногда кажется, что они, действительно, неразлучны.

Дмитрий Синёв   27.03.2008 17:06   Заявить о нарушении