Беспомощность

Корнями дерево
цепляется за почву.
Руками слабыми
цепляюсь я за миг:
за штрих добра
и за любви
искусный росчерк,
за тайну двух сердец,
за первый детский крик...

Стихия вывернула дерево,
и корни,
как нервы сорванные,
тянутся ко мне.
Я прикасаюсь к ним
беспомощно рукою,
и жизни миг
сгорает в чувствах,
как в огне.


Рецензии