В самолёте

Взревели моторы,
строптиво взревело отчаянье.
Я меряю полосу взлета
размахом разлуки.
О, этот размах,
километры
стремительной муки...
Мы, как провинившись,
смотрели друг в друга
покаянно.
Просили
друг другу быть верными,
счастью послушными.
Как будто и впрямь
сомневаясь
в любви нашей прочной.
Но в прозе разлуки
есть место
для мысли порочной.
Прощаясь, прощали её
взглядами великодушными.

Вот эта тоска,
голубая от глаз твоих
любящих,
вдруг так навалилась
на сердце,
как небо на взлёте
собой накрывает всех тех,
кто сидит в самолёте.
В сравненье с разлукой
все стало
слезинки не стоящим.
Я плачу,
вполне объяснить не умея
свершённое:
свидание - сказка
разлукой разбита на части
два города разных.
А может я плачу от счастья:
мы, в буднях лишений
высокой любви не лишённые
живём,
каждым новым свиданьем
всегда обновлённые.


Рецензии