Любимая и горькая

И надо ж было
этому случиться
(я сразу так подумал:
флирт, враньё) -
войти в мой день, в мой сон,
в меня влюбиться...
Любимое ты горюшко моё.
Твои объятья,
как приливы моря:
и грусть и радость
в недрах затая,
бежишь ко мне,
чтоб отлучиться вскоре...
Любимая и горькая моя.
Казалось бы,
все сладости - в кармане.
Но он дыряв,
как ветхая судьба:
кладу —теряю,
присыпая бранью...
Мне одиноко,
горько без тебя.
Прижать бы к сердцу
накрепко, на годы,
с тобой закончить
свой программный век.
А ты, мне посвятив
короткий отдых,
возобновляешь
против ветра бег...
В удачах - ты,
я их зову тобою.
Ты - в болях,
что клюют, как вороньё.
Твой нежный шёпот
над моей бедою:
- Любимое ты горюшко моё.


Рецензии