Душа

В серебряном бокале тела жила душа,
 Была возвышена, как куст сирени,
       как виноградная лоза…
На ней весь день играло солнце, бросая блик,
А ночью отражались звезды,
       Луны печальной лик…

И все у нее было чудесно, вот только но…
Она понять давно хотела: А есть ли дно?
А есть ли и другие души? А есть ли смысл?
И у печальных дат порядок есть ли чисел?

Вот тут спокойствию в бокале настал конец.
Душа плескалась и бурлила ,
       Сгорала злобой и любила, и ,наконец,…..
Бокал упал, стекая кровью со стола…
Он не разбился, он остался…
       вот только вытекла Душа….


Рецензии