Разорвалась полночью ночь

Разорвалась полночью ночь
 на две ночи ,на две половинки,
Меня просит полночная дочь
Разорвать пополам все открытки,

Что послал ты мне с дальних краев
За все время тоскливой разлуки ,
И не слушать стук полночных часов,
И до боли не сжимать снова руки…

Прятать слезы от жалости глаз,
От свечи и от яркого света,
Как хотелось мне тысячу раз
Ощутить ,что тебя в душе нету…

Не молится иконе тобой,
Не просить Бога боль твою вынуть….
Подарить тебе свет и покой,
Двери пред тобой в храмы раздвинуть…!
 
Ощутить ,что душа не больна,
Ощутить сердце полное жизни…
Позабыть о тебе, про тебя
И стать самой свободною в мире…

Но, увы ,не могу я забыть
Твои добрые, нежные руки…
И нельзя мне тебя не любить
В эти долгие ночи разлуки…


Рецензии