До заката

       Слезы боги из туч выжимали,
       Чтоб октябрь мог заплакать дождем.
       К форс-мажорному пункту, едва ли,
       Непогоду с тобой отнесем.
       *
       Пусть завьюжит метель многолетьем,
       Сединою виски забелит,
       Будет радовать чувств многоцветье
       Наш,с любовью налаженный, быт.
       *
       Волчьей стаей болезни крадутся,
       Предвкушая пир, плоти людской,
       Ждут, когда им без боя сдадутся,
       У порога кружа, день-деньской.
       *
       Рядом мы, и любые невзгоды
       Вдвое легче, пусть слышится вой,
       Рука об руку месяцы, годы
       Счастье нянчили вместе с тобой.
       *
       Что еще отнесем к форс-мажору,
       Может быть легковесный обман?
       Не приемлем любимому взору
       Сей, враждебный доверью, изъян.
       *
       Форс-мажорные вьюги наносят
       Крутогривый сугроб у двери.
       Если боги нечаянно спросят,
       -До заката вдвоем! От зари.
       
       
       


Рецензии