Стерильны простыни...

Стерильны простыни. Нагая.

Как на кресте, лежу распнута.

И я – не я. Уже другая.

Как медленно ползут минуты.

 

Сиянье ламп. Их хищный свет,

Звенящих скальпелей прохлада.

Не протестую я. О! Нет.

Мне смерть мила. Мне в ней отрада…

 

О! Сколько же здесь белой краски,

Пытаюсь лица рассмотреть.

Но лишь глаза. И маски, маски…

Что вы несёте, Жизнь иль смерть?

 

Вот забытье когтистой лапой

Освободило жизнь от пут…

И надо мною эскулапы

Колдуют, что – то режут, шьют…

 

Истерзанная адской болью

И не стесняясь наготы

Я в ледяном своем безволье

Лечу в бездонье пустоты…

 

Мне пыткой сделать к жизни шаг,

Тяжёлых век не разомкнуть.

Где затерялся добрый маг,

Что облегчит страданий путь?..

 

Палата. Ночь. И чей – то стон.

И, молнией: - так я жива?

Но снова боль берет в полон

И каруселью голова…

       Как больно…


Рецензии