а за окном всё также снег

а за окном всё также снег
мерцает в свете фонаря,
а на дворе всё тот же век.
всё также я люблю тебя.

но позабыты все слова,
все жесты и тот нежный взгляд,
а в сердце холод января
и горькой лжи бесцветный яд.

и снова ночь меняет цвет
на утренний рассветный жар.
в душе твоей слепой поэт
узрит порочности пожар.

а ты живёшь в своих мечтах,
но разум вновь горит в огне.
грызёт тебя упрямый страх,
твоё неверие себе.

и наглостью ты мнишь достичь,
то, в чём душа твоя слаба.
не слышишь сердца тихий клич,
желаний собственных раба.

ты хочешь сладости покой,
ты хочешь веры в новый день,
а время катится рекой
и старости уже заметна тень.

и ты бежишь, как будто бег
тебе поможет рассмотреть
кто он, твой милый человек,
что душу вновь заставит петь.

мне жаль тебя, моя звезда,
жаль ангела в твоей душе,
уже быть может никогда,
быть может никогда уже...

27.01.2008


Рецензии