Сказание о Неемане

В далёкой древней Сирии, у берегов Аваны
Жил человек великий, он звался – Нееманом.
Большой военачальник, почёта не лишённый,
Отличный, храбрый воин, но только…- прокажённый.

И, как-то раз, от девочки, в Израиле пленённой
Услышал о пророке он, от Бога наделённом.
Он взял с собою золота, одежд и серебра
И в дальний путь отправился – просить себе добра.

Так долго ли, иль коротко он шёл, но вот добрался
В страну, где Богом избранный святой народ собрался.
И, приняв Весть желанную, к пророку в дом, спеша,
Навстречу чуду Божьему неслась его душа!

Увидев веру в Неемане, пророк промолвил быстро:
«Семь раз омойся в Иордане и, выйдя, будешь чистым».
Но был разгневан Неман простым ответом Божьим:
«Да разве только Иордан меня очистить сможет?!

Фарфар, священная Авана!… Да сколько рек назвать я б смог,
Но почему же Неемана очистить в них не хочет Бог?!
Так, гневаясь, он удалился, но раб его ему сказал:
«Ты б, господин мой, умалился и, всё - же здесь, пошёл омылся…
Глядишь - и правда б чистым стал.

И он пошёл, и окунулся семь раз. И, выйдя, вскрикнул звонко –
Всё его тело обновилось, как тело малого ребёнка.
Мой друг, как много в разных странах религий-рек несут обман,
Но только в «водах Иордана» ты будешь чист как Неман.
Не нужно золота, одежды…- скорей к Иисусу, друг мой, мчись.
Лишь окунись в Него с надеждой, лишь верь Ему – и будешь чист!
14.02.1998г. Влад Лавеш.


Рецензии
познавательное произведение!очень понравилось!5+++

Степанова Ольга   30.01.2008 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо. На этот стих одна сестра положила музыку и спела её под гитару. Хорошо получилось.

Влад Лавеш   05.02.2008 12:28   Заявить о нарушении