Так вращается мир. Мы покоя не знаем

Так вращается мир. Мы покоя не знаем.
Так Земля нарезает круги по орбите,
Как идёт наша жизнь, как мы медленно таем,
Привязав себя к сотням невидимых нитей.

Так огромным костром Солнце в небе порхает,
Как беспечно живут миллиарды животных,
Что плодятся едят и устало вздыхают,
Убежав от сигналов высокочастотных.

Зверь не хочет умнеть - хорошо без умений
Безответственно жить, не зависеть от славы.
Но и люди таких же становятся мнений,
Завершаются здесь эволюции главы.

Как же быть? Может, правильно мы так считаем?
Рождены, чтобы жить. А зачем умираем?


Рецензии