На росстанях былых... Из песни

Стоим "на росстанях былых" –
Славяне, братья...
И норовим засунуть в стих
Одни проклятья.

Вперяем в брата гнусный взгляд
Поганых Виев…
Ведь нам – маманей – всем подряд
Был стольный Киев!

У нас у всех – едина кровь –
Судьба в полоску…
А может быть, сойдёмся вновь
На перекрёстке?

Не позовём лихих судей
Из заграницы,
А снова веруя в людей –
Начнём дружиться!
* * *


Рецензии