Капля

Блестит переливами солнце во мне,
Я капля – творенье прекрасное тучек.
Родилась я там – в голубой вышине,
И греет меня озорной, милый лучик.

Лечу я на землю, сквозь неба простор,
Тепло мне, причину лишь я только знаю,
И вряд ли причина - смешной разговор,
Что с солнца посланником здесь затеваю.

А правда - проста и как вечность грустна,
Я падаю вниз для того, чтоб разбиться,
Упав у его дорогого окна,
В мельчайшие брызги, сверкнув, превратиться.

И в миг, перед тем как стать частью ветров,
В начало пути в сотый раз возвратиться,
Увидеть его, и вздохнуть, что здоров,
Задумчивых глаз глубиной насладиться.


Но эти глаза раньше были нежней,
И не было слез – не мужское ведь дело.
Весь вид его стал чуть заметно грубей,
И как-то осунулось крепкое тело.


Я осень люблю только из-за того,
Что дождь – это осени лучший приятель,
И чаще тогда можно видеть его…
Хоть осень не очень-то чтит обыватель.

Лететь незаметно, из тысяч – одной,
С любовью к нему на плечо опуститься,
Почувствовать стыд, даже перед собой,
Впитаться в пальто и опять испариться.


А он – приподняв воротник от ветров,
Засунув в карманы озябшие руки,
Идет по дороге в жильё сквозняков,
Тоски, одиночества, пасмурной скуки.


Зимой - прихожу я во всей красоте,
В кристально прозрачной одежде снежинки,
И в серой вечерней густой пустоте
Я падаю мягко ему на ботинки.

Однажды, упала ему на ладонь,
Желание он загадать собирался –
Не знал, что в снежинке трепещет огонь,
Растает она, как бы он не старался.


С тоскою глядит на домов коридор,
Со вздохом вдоль них он шагает уныло,
Тревожит его что-то и до сих пор,
Какая – то боль в его сердце застыла.


Весною – прекрасной порою любви
Веселье и радость вокруг беспрестанно,
И только печальная капля воды
Бежит по окну непривычно и странно.

И смотрит она на него сквозь стекло,
Не в силах любовь скрыть хотя бы от ветра,
В открытые окна воды натекло,
И в комнате птица – плохая примета.


Не в силах тоску побороть хоть на час,
Не знает, куда ему деться от боли,
В уставших глазах блеск давно уж погас,
И в правильных скулах уже нету воли.



И вот снова лето – сезон без хлопот,
И солнце без меры нам дарит тепла,
На улице песню завел толстый кот,
Заполнила визгом весь двор детвора.

Печальная капля бежит по стеклу,
Мужчина в квартире, где нету тепла,
Как много сказать не успела ему…
В тот день, год назад, когда я умерла…


Рецензии
Спасибо за ссылку, Дмитрий! Прекрасные стихи! И очень созвучно
с моими... Как важно успеть сказать такие нужные слова, пока
не поздно... С уважением,

Ксения Святич   18.10.2008 11:27     Заявить о нарушении
Пожалуйста! Рад, что мне не показалось.

Дмитрий Синёв   18.10.2008 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.