Молитва

Молитва
Встану я утром ранним,
Ещё не успев согрешить,
И - на колени – заранее
У Бога прощение просить:
Прости, прости меня, Отче мой,
За то, что так мало молюсь;
За то, что в родимую вотчину
Не так ещё ревностно рвусь.
Что людям я Слово Божье
Не в полной мере несу;
За то, что на мир похож я
Бываю, забыв Твой суд…
Прости за земные помыслы,
За холодность и за лень;
За то, что не зная Промысла
Твоего, я брожу как тень.
Прости меня, Бог, за радости
 Дешёвых земных утех…-
Ради Твоей, Отче, благости –
Прости мой малейший грех!
Прости мне моё неведенье,
Хвалы и славы долги;
Прости, что ещё так беден я
Словом Твоим Благим.
Прости меня, Боже властный,
 Что немощен я и слаб;
За то, что бываю часто
Я, как непослушный раб.
Прости за каплю неверия
И за сомненья глоток;
За то, что бываю, растерян я
Не вовремя и не в срок.
Прости за всё, что ни попадя
Мои возглашают уста…-
Прости за всё это, Господи,
Во имя Иисуса Христа!
2.02.1998г. Влад Лавеш.


Рецензии
Я верю, что Бог Вас любит.
Александра.

Александра Перерва   17.02.2008 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, я тоже в это верю. Поэтому я здесь. Рад, что Вам понравилось!

Влад Лавеш   17.02.2008 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.