Ах, если бы..

Невидима печаль внутри весёлой фразы,
Неведома любовь тому, кто не любил.
Ах, как бы мне забыть, но только всё и сразу,
Ведь если бы умел, давно бы всё забыл.

Умел бы я прощать, простил бы с облегченьем,
А даже б не умел, то всё равно простил.
И стала б жизнь моя прекрасным воскресеньем
И был бы свеж и глуп, как юный имбецил.

Летал бы над землёй, терзая невесомость,
И бился бы об лёд, распугивая рыб.
Любая сплетня мне, как будто, бы не новость
Сопливая слеза и сразу плач навзрыд.

Ходил бы я в театр, но только на премьеры,
А может быть совсем уже бы не ходил.
По новой записал себя бы в пионеры
И по горам бы лазил, и по лесу бродил.

А может быть, устав от глупых мыслей спешных,
Я б спрятался от всех в спокойный жёлтый дом
И жил бы, как удав, в приюте безмятежных
И помер бы потом счастливым дураком..

20.01.2008


Рецензии
Я тронута...
Очень искренне...
Чувствую ваши терзания.

Спасибо!

Гедда Габлер   11.02.2008 04:14     Заявить о нарушении
..и Вам спасибо на добром слове..

Януш Скоморох   11.02.2008 04:46   Заявить о нарушении