Дремала душа, света не зная...

***
Дремала душа, света не зная,
Не зная, что светом является Бог.
И лишь во сне долетая до рая,
Впитала в себя молитвенный слог.

Но возвращаясь на землю,
Вновь забывала душа,
Что в сновидении тенью
За Божьим Архангелом шла,

Чтоб вымолить счастье у Бога,
Чтоб с неба на землю взглянуть,
Где до отведённого срока
Продолжить не лёгкий свой путь.

Крылата душа, певуча!
Со светом сливаясь небесным,
С молитвенным слогом созвучна -
Восстала от сна и воскресла!

9.01.2008


Рецензии