Мытарь и фарисей

***
Не надо быть судьёю дел чужих.
Зачем от Бога отдаляться?
Ошибок в жизни достаточно своих,
И не разумно фарисею уподобляться.

Он был правдив, не брал чужого,
В неделю раза два постился,
Но гордым осужденья словом
На век пред Богом провинился.

А мытарь, стоя в храме за колонной,
Грешный, в грудь бил себя рукой,
В смиренье Богу кланялся покорно,
Грех покрывая горькою слезой.

И Бог призрел на мытаря, простил
За простодушную сердечность.
А гордость фарисея осудил.
Чрез покаяние дорога в Вечность.

9.01.2008


Рецензии