Разговор с сердцем

Зачем я встретила тебя?
И для чего сердца соединились?!
И в омут падаю любя
В мечты, которые мне только снились.
       Зачем ждала я столько лет
       Любви так трепетно, так нежно.
       Я знаю, скажешь ты мне - "нет".
       И все не то, что так лелеяла я безмятежно.
И для чего же мне тогда
Сидеть, страдая дни и ночи?!
Забыть, забыть скорей тебя!
Но сердце, подлое, не хочет!
       Бросаясь в омут с головою
       Ненужных безответных чувтств,
       Я лишь себя молю с тоскою:
       "Забудь! Забудь!!!" Одна лишь грусть...
Мечтать порою так опасно,
Ведь это может жизнь перевернуть...
Но, что же делать, если я люблю так страстно?!
Но, что же делать, чтоб забыть тот путь?!
       Тот путь, усеянный навеки
       Страданьем, страстью и мечтой.
       И закрывают (горестно так) веки
       Глаза, которые наполнены слезой.
Нет! Нет, не беспокойся, милый!
Я твой не потревожу сон...
Лишь только ветер сизокрылый
Провоет где-то... Мой скрывая стон...
       Забыть! Забыть тебя мне надо!
       Но сердце говорит любя:
       "Лелей мечту свою! Так надо!"
       Страданье - вот мечта твоя?!
Так что же с сердцем разговор короткий?
Спрошу - ответит тишина...
И в сердце болью отдается:
"Любить? Любить... Забыть тебя!!!"


Рецензии