Плащи

Есть разных цветов и покроев
Резиновые плащи.
Без него раз прогулку устроив,
Образумься – покупай, ищи.

Когда тучи на небе чудятся,
Никому нельзя доверять.
Плащи с собою на улицу!
Плащи с собою в кровать!

Если толстый усатый дядя
Пред тобой надевает плащ,
Отвернись, он поймет не глядя:
Это дождь, а не чей-то плачь.

Вот студентка шагает бодро:
Грудь как ведра,
       на лице смех;
Это плащ ей щекочет бедра;
Эта улица открыта для всех.

Восьмиклассница знает тоже,
Ей сказали, что нужно знать:
Без плаща выходить негоже,
И родители будут ругать.

В парке что-то настойчиво хлюпает
За террасой, обвитой плющом –
Этот звук вряд ли кто спутает
С шелестящим промокшим плащом!

Если будет на восьмое марта
Сыро и скользко,–
       то-ва-ри-щи!
Даже после низкого старта –
Не забывайте,
       одевайте плащи!

Март 2007


Рецензии
Смешное стихотворение с философским подтекстом. Так обыграть обыденную вещь может только весьма талантливый человек. Большой привет.

Трошин Борис Александрович   30.01.2008 18:42     Заявить о нарушении
Я старался. "Весьма" я скорее всего и не талантливый, но что-то, наверное есть. Спасибо.

Виршин   30.01.2008 21:19   Заявить о нарушении