Считалка

Синичка, синичка,
Расскажи - где летала,
Где скакала, где плясала,
Где корм собирала.
В лес я летала,
Белок увидала,
А белки скакали,
Мне шишек не давали.
В город залетала,
Ели от кошек сбежала-
Чуть хвост не потеряла.
Поплясала на окошке,
Пощипав цветы в горшочке.
А девочка Маша
Кашки дала.
Кашку дала,
Да, размазала.
Горячая кашка
Клювик обожгла.
Клювик обожгла,
Да, за доктором пошла.
Раз, два, три, четыре, пять-
Дядя доктор выручай.


Рецензии