По небу бродит призрак месяца...

По небу бродит призрак месяца
И шепчет: что – не разобрать.
Я вместе с ним хочу повесится,
Но полно! Надоело врать!

Лишь тень, совсем еще холодная,
Весны приходит в города,
Но уж дрожит – она, негодная
Зимы седая борода!

Уж лес стоять не будет голый,
Засветят синевой моря…
Последний лист зимы тяжелой
Я вырвал из календаря.

Хотел бы вырвать я из жизни
Холодных несколько ночей,
Чтобы они меня не грызли,
Не увлажняли мне очей.

Но ничего мне не исправить.
Весна, хоть ты меня согрей;
Ты подари, оставь на память
Хоть пару строк и теплых дней.

Март 2007


Рецензии