Когда-то, что-то недосовершили...

Когда-то, что-то недосовершили,
Напутали, сам чёрт не разберёт!
Царя, святые Храмы сокрушили,
Державу, раскроивши, наспех сшили
И, раскрутив, толкнули:
- Пусть идёт!

Страною может править и кухарка,
Сын кустаря (гляди-ка, точит нож),
Кузнец, ему с горнилом стало жарко…
Стряпуха тащит, (как же без «приварка?!»),
Мастеровые греют руки тож.

Кто тянет кус, кто смахивает крохи,
Кто понаглее тащит каравай…
Министры – узколобые Авдохи,
Букварь скурившие Панкраты да Ермохи…
А клич «Даёшь!» сменили на «Давай!»

Народ давал.
Порою было тяжко,
А чаще, и совсем невмоготу…
И, чтоб не удавиться на рубашке,
Искали мужики себя в рюмашке,
А бабы втихомолку шли к Христу.

Но в чёрные года стеною встали –
Враг покусился на святую Русь!
Поля родные кровью орошали
И, уж в который раз! – не оплошали,
Из пол Европы вытравили гнусь!

Вот тут-то и вздохнуть бы полной грудью,
Но стала грудь народная узка –
По городам и весям малолюдье,
Свирепствует чумой неправосудье –
ОГПУ, сменившее ЧК.

Всё вынесла страна и, как ни странно,
Запел не озлобившийся народ!
И к палачам-правителям гуманный,
Лечил свои зияющие раны
Романтикой под лозунгом «Вперёд!»

Уже, казалось, было небо чистым,
Мы выбрались из дебрей на простор…
Но, неугодны стали коммунисты,
Пришли другие к власти аферисты
Скомандовали: - Ну-ка, стоп мотор!

- Не стройки вам нужны, а перестройка!
И начался кровавый передел,
Перелицеванье, перекройка…
- Хлам старые законы – на помойку!
И результат – кровавый беспредел.

Из тех, что забывают имя мамы,
Ложатся и встают со словом: -Дай!
Не на крови, на крови строят Храмы,
Народ у них, сплошные «быдло, хамы…»
- Воздай им Господи! По их делам воздай.

А Русь… Она же добрая, Святая.
И так же добр простой российский люд –
Прощают неразумных, понимая:
Они – не соль, есть соль земли иная…
Народа – океан, а тех – лишь пруд.


Рецензии