Вновь бушует Атлантика

Вновь бушует Атлантика
И валы – до небес.
Нас толкала романтика
Не по волнам, вразрез.
       Мы от голода немочны –
       Не дойти до кают
       Заштормило не мелочно
       И от жажды каюк.
С детства грезили вахтами
В ураган или штиль…
Нам желали за яхтами
По семь футов под киль.
       Всё сбывается, ежели
       Очень сильно хотеть,
       Угодили, как нежили
       Под обух, а не плеть.
Кровожадна Атлантика –
Клипер, бриг… всё одно.
Увлекает романтиков
На холодное дно.
       Что уныли?! А встаньте-ка
       Перед ней во весь рост!
       Пусть узнает Атлантика –
       Русский парень не прост!
Да, в душе он романтик, но…
Океан, не ярись!
За понюх табаку на дно
Не пойдёт он, ни в жисть.
       Выступают гарантами
       За кормою моря,
       Нет, не сгинуть атлантами
       Тем, кто в жизни горят!


Рецензии