Не ищите

Не ищите среди успокоенных
Ни меня, ни моё окруженное.
Ну а так же среди удостоенных
Или терпящих боль поражения.

Плаха луче позора ославленных,
Дыба краше, чем срам от пощёчины
Мы – потомки стрельцов обезглавленных,
Наши прадеды соль пугачёвщины.

Мы привычные к холоду, голоду –
Не ищите нас средь обеспеченных.
Нас, взрослевших внезапно и смолоду
Не найдёте и средь обесчещенных.

Не с руки красоваться гусарами…
Вдругорядь, буде воля Всевышнего,
Непременно родимся корсарами.
И сгорим, не поленьями – вспышками!

Бунтари, выпьем сладкую волюшку,
Будто ром, но не до безобразия,
Выпьем долюшку, стукнув по донышку,
В нас играют кровя Стеньки Разина!

А за эту судьбу многоцветную
И за Русь с непролазными хлябями,
Будет нужно – пойдём Пересветами,
Со молитвою станем Ослябями.


Рецензии