Россия, мать, земля, свобода...

Россия, мать, земля, свобода,
Любовь, надежда, доброта
И вера – не мужского рода,
Сдаётся мне, что неспроста…
Отчизна, правда – в женском роде,
Всё наилучшие слова!
Вот средний род - не хуже вроде,
Мужской хорош… но лишь едва,
Едва осилив детский лепет
Мы, неумелым языком,
Глаголем:- Ма-ма. – губы лепят
Слога бесформенным комком.
Но слово-первенец родится.
И в этом слове корень «род»…
А вот РОДник – вода струится,
А вот ещё одно – наРОД.
Сильны слова любого рода.
Но, рассуждая о родах:
- Пусть будет больше, год от года,
Детишек в сёлах, городах!


Рецензии