О людях, живущих в наше время...

Вот так живёшь себе и в ус не дуешь,
Не замечаешь ни добра, ни зла.
Лишь тратишь свои деньги, пьёшь и куришь,
К мечте о славе спутник твой - игла.

И вроде бы тебе всего лишь двадцать,
И вроде у тебя уже есть всё.
Ты с головой накрыт пленящим счастьем,
Ты думаешь что Бог? Нет, ты осёл,

Который тащится упрямо, в гору лезет,
Вот нет бы взять и гору обойти,
Друзья твои - друзья тебе за деньги.
Любовь твоя - любой пойди-купи.

Но ты ведь видишь только то, что хочешь,
Не замечая света фар машины,
Ей до тебя метра два-три, не больше
И где то справа дикий скрежет шины...

Последние секунды жизни пред ударом,
И миг короткий превратится в час
И воздух станет вкусным, сладким паром,
И небо звёздное заметишь в первый раз.

Подумаешь о той, что ещё в детстве
Тебя любила искренней любовью,
О тех друзьях с которыми ты вместе,
Рос, хулиганил и страдал фигнёю.

И сразу жизнь предстанет в другом цвете,
И то, что в прошлом было не в удел,
И ты поймёшь, что много на свете,
За жизнь свою ты сделать не успел...


Рецензии