Поощрен

Поощрён. Шаг вперёд:
        - Рад стараться!
Мне, с ухмылкой друзья:
- За царя?..
- За Россию могучую, братцы,
Долг и совесть об этом твердят.
За единство народов и наций,
Без никчёмных меж ними границ,
Рад служить и радеть, и стараться
За улыбки приветливых лиц.
За Державу, Россию святую,
За рождённых на этой земле,
И зарю над рекой золотую,
Что сияет в предутренней мгле,
За коней выводимых в ночное,
Родничок, за росу на траве…
Рад стараться без сна и покоя,
За Россию, с царём в голове!


Рецензии