Что, Новый год?

- Что, Новый год?
Мне тот не очень стар.
Седой, зато проверенный, надёжный.
Я праздную монгольский Цаган сар,
И не клеймите прозвищем «безбожник»
Ведь Белый месяц – символ чистоты,
Начало пробуждения Природы,
Исток всечеловечьей доброты
И умудрённой совестью свободы.
Мне возразят:
  - У нас белы снега,
Наш Новый год подобен Цаган Сару,
А там, в степях, песчаная пурга…
И песни – без гармони, без гитары.
Согласен – в Гоби «тулку» не слыхал,
И семиструнка там не очень в моде…
Полынь и люди, степь и краснотал
В гармонии!
А мы – забыли вроде
Гармонию.
Рвём во хмелю гармонь,
С Землёй на «ты», с природой чаще матом,
Нам люб призыв «Любэ»: - Огонь!
Огонь!?
Да полно!
Христиане ль мы, ребята?!


Рецензии