Я не болел тоской дорожной...

Я не болел тоской дорожной
По одному только тому,
Что ангел мой, неосторожно,
Или шутя, вполне возможно,
Шепнул мне:
       - Счастье не в дому,
Оно – в пути, и чем он дольше,
Тем счастье более, полней,
А краток путь – и счастья столь же.
Дорога – жизнь, вся радость в ней.
- Благодарю тебя, хранитель,
Ведь, даже если ты шутил,
Я: пешеход, турист, водитель
Стихов нехитрых сочинитель,
А значит - я всегда в пути!
И счастье, вот оно, со мною –
В безликом дне, в замшелом пне,
В тумане сизом над рекою,
В страстях бурлящих и в покое,
В раскатах грома, в тишине…
И во влюблённости извечной
В людей, зверьё и новизну,
В Сибирь, где лето скоротечно,
В простор России бесконечный,
Берёз, сентябрьских, желтизну…


Рецензии