Жили люди мирно вдруг, как здрасьте...

Жили люди мирно… вдруг, как «здрасьте»,
Стали – пауки, в стеклянной банке…
Жрут друг друга, с хрустом рвут на части
Государства бренные останки.
«Сверхдержава» – и не устояла!
Путчик был, но менее, чем в Чили…
Что за сила стены раскачала,
Что за черви сваи подточили?
Что, отчизна, сделалось с тобою?!
Проигрыш в войне идеологий?
Нет, клопы забрались под обои –
Мелкие, вонючие… но много.
Это: злоба, жажда власти, водка.
Это: бездуховность и растленье.
Это: ложь народу в планах, сводках
Это – идол, с псевдонимом «Ленин»
К сваям подобрался червь неверья
Заразив бациллой атеизма.
Подменили, чуть поменьше черви,
Библию «научным коммунизмом».
Человек не может жить без веры,
А страна огромная – тем паче.
Кто, в душе, закрыл пред Богом двери,
Тот и дом порушит, не иначе.
Удивляться стоит ли развалу,
Если люд не в Храмы ходит – в шинок?
Русь святая с верой побеждала,
А без оной – превратилась в рынок.


Рецензии