Пытались ли любовь и честь опошлить...

Пытались ли любовь и честь опошлить,
Низвергнуть с трона в грязь и растоптать
Во времена ясаков, даней, пошлин?
В анналах нет ответа, не сыскать.
Понятно, летописцам было стыдно.
А что теперь? Бесстыдство напоказ.
По совести жить стало не солидно,
Честь не в чести, она нам не указ!
А о любви…
       Ой, право, не смешите,
Есть секс, который явно извращён
И не поймёшь, толь Клинтон обольститель,
Толь секретарша преуспела, кое в чём.
Тут «розовые» тешат слух с экрана,
Там – пара «новобрачных, голубых»…
Стыдливых летописцев, как ни странно
Не стало. Мир не выиграл без них.
Старуха-церковь глазки строит томно:
- Пусть «любятся»… Святая простота,
Ведь это – грех, грешище преогромный!
Да распахнутся адовы врата!
А на Руси всё чинно, честь по чести,
Где секса не было, там нет теперь любви.
Всё «по уму»… А ум, в каком он месте?
Читатель, отгадай, и назови.


Рецензии