Не знаю, где рождаются вопросы...

Не знаю, где рождаются вопросы,
Но знаю я кому искать ответы…
Зачем тому, кто жил легко и просто
Свалилась эта тяжесть – стать поэтом?
Зачем вникать? Шагал бы тихо мимо.
Зачем шагать? Сидел бы лучше дома.
Зачем писать, искать? Необходимо?
Так передай обязанность другому!
Не передашь. К тебе пришли вопросы
И только ты найдёшь на них ответы –
Зачем, штыки безграмотных матросов,
Зачем, чекистов злые пистолеты?!
Зачем, землепроходца, адмирала,
Воителя, поэта, человека
Бездушным, обезумевшим кагалом
Казнили, как изгоя, как абрека?!
Зачем, спустя три четверти столетья,
Политикам опять нужна шумиха,
И цензор встал, потряхивая плетью,
Стращает, как детей: - Сидите тихо!
А время мчит, наращивая скорость?
Зачем в бедламе нужен труд поэта?
Чтоб помнили детишки, наша поросль –
Нельзя казнить за честь, за эполеты!!!


Рецензии