Времена года. Спустились низко...

Спустились низко облака
На белоснежную равнину.
И разыгралася пурга,
Насыпав мягкую перину.

И, вроде, все белым-бело,
Но серой пеленой покрыты:
Дома, замершее бельё,
Деревья и кусты ракиты.

И носит ветер хлопья снега.
Они ложатся на поля,
Напоминая нежность пледа,
Под ним укрытая земля.

И солнца нет. И свет откуда
В палитре монохромной дня.
Как будто у зимы простуда,
А вылечить пока нельзя.


Рецензии