Я люблю тебя, как сумасшедшие

Я люблю тебя, как сумасшедшие
Любят жизнь: безрассудно, дико. И
Даже стрелка секунд не тикает
В настоящем, терзая прошедшее.
 
Я люблю тебя вне сознания,
В здравомыслии и в просторечии,
Пусть любовь - так щедра на увечия,
но скупа на слова и признания.
 
Я так слаб, что признаться боязно.
И бессмысленно - вряд ли поверит кто.
Хоть избушка, то задом, то передом -
Жизнь несется курьерским поездом.
 
Я люблю тебя днем грядущим и
Ночью длинной, как вязь арабская.
Знать, в любви есть и доля рабская,
и дистанция между идущими.


Рецензии