Пьеро

       
1.С неба на земь сыпет вата,....................Hm Em
На столе бокал вина. ...........................F# Hm
И гляжу я виновато .............................D7 EM
В непогоду из окна. ............................G F#

Наблюдаю, как дорожки ..........................D7 G
Вьюги- дворники метут. .........................H7 Em
И становится дороже ............................Em F# G
Теплой комнаты уют. ............................Em F# Hm

2.Синий нос приплюснут к раме.
За окном белым-бело.
Распахнув полы, дворами
Бродит снегопад -Пьеро…

Одиноко сгорбил спину.
Шарит, шарит по дворам…
Где-то ждет его Мальвина
За тройным пакетом рам.

3.Я ушанку нахлобучил.
Рукавицы снял с печи.
Выбегу в мороз трескучий,
Помогу ему в ночи.

Снегопад, фонарь, аптека,
Да сугробы у метро.
Не сыскать здесь человека.
Ты прости меня, Пьеро.

4.На стекле снежинки тают.
Спят две розы на окне.
Где-то ищет Герда Кая
В дальней северной стране.

Непогоде дело мало.
Белый пух летит, летит.
До соседнего квартала
Как до Млечного Пути.

5.С неба наземь сыпет вата.
На столе бокал вина.
И гляжу я виновато
В непогоду из окна.

За окном хлопочет вьюга.
Снегопад шуршит, шуршит.
Не найдут никак друг друга
Две озябшие души.


Рецензии
Здорово! Очень музыкально и тепло!
Успехов!

Татьяна Корсунская   02.01.2010 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Конечно "Пьеро" - это песня.
Когда-нибудь при встрече я ее спою.

Всего доброго!

ВЯч.

Вячеслав Райхлин   17.01.2010 04:14   Заявить о нарушении
Здравствуйте,Вячеслав! Мы с Вами в одном 45 сбор-
нике номинации «Поэт года 2017».Ваши стихи понра-
вились!Рада знакомству!Заходите в гости! На рецен-
зию отвечаю рецензией.

Антонина Орлова 2   22.03.2018 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.