Времени ход застыл

Времени ход застыл на опустевшей равнине
вязких, как сны, болот, корни пустивших в бездну.
Я не писал про любовь несколько лет, отныне
снова берусь за неё, словно упрямый бездарь.
 
В этом спасение: так вижу я способ вжиться
в образ - резкий, как страх, как телефонный зуммер.
Но и любовь хитра - в строки она не ложится,
до той поры, пока в гости не сходишь к безумью.
 
Вот и стоишь, как сноб около колокольни,
но не вечерний звон слышишь, а лай собачий.
Боже, пославший любовь, дай ощутить и боль мне
с первых её минут, с полной самоотдачей.
 
Встреть меня среди тех, кто голосует словом,
но не делами. Нет, и среди дел - порядок.
Встреть меня новым днем, в новом обличии, в новом
мире, без всяких причин. И оставайся рядом.


Рецензии