Тебе был не знаком...

Тебе был не знаком.
Я, тайным знаком –
Тебе был целиком,
А ты цепным собакам
       Скормить хотела то, что не скормить –
       Огонь души…
       Одним плевком в ней пламень утолить.
       Ты не спеши!
А лучше, чтобы не погасло,
В него подлей немного масла!..
       Я спиртом заливал тот пламень
       Цистернами! одной… двумя…
       Теперь там раскаленный камень;
       Он вечерами жжет меня.
Жги!

       Хотите с кровью пирожки?
       А с мясом?
       Вином наполните рожки,
       И – плясом!

Скачи, скачи мой верный конь!
На сердце я кладу ладонь.
Друзья, полейте мой огонь –
Маслом!

Март 2007


Рецензии