Каплей брызну я на стол

Каплей брызну я на стол,
И гляжу как вечность
Расплывается торцом
В супе зелень с холодцом
И улитка – нежность

Всё вуалевей, левей,
Бренность растворяя,
Умиляюсь, под стеклом,
Под осколком таю
Без подножия, с крестом

За углом, за тем двором
Мне не видно края,
Но забор покрашен в тон,
Щеголяют дамой
Не пиковой, а бубён

И коленками дрожу,
Сон с гардемарином,
В розмарине бой гляжу
Детский крем, малина
Бах всё льётся по нутру

А дитя несет рожок
И конверт с печатью
Кожу греет холодок,
Медленный, клыкатый
Мне подносит мама грог

…ароматно…пью глоток
четырех веселых ног,
две так деревянны,
а одна жеманна,
про четвертую молчок

29.01.08


Рецензии