Карусель

Звезды тихо во мгле мерцают,
Словно времени счет ведут.
То блестят, то за облаком тают
В пустоте, и куда-то плывут.

Карусель все без устали вертится,
Нет начала и нет ей конца:
Зеленеют, сгорают и светятся –
Месяца, месяца, месяца…

Вновь одна за другою планеты
Совершают свой оборот.
В том году я встречался с этой,
А теперь я с вот этой вот.

Следом – будет иного нрава,
И с другими чертами лица.
И закружится снова орава –
Месяца, месяца, месяца…

Апрель 2007


Рецензии