Карл и Клара

Снова манят меня роскошные залы
И смотрит загадочно новый портрет.
Снова Карл у Клары украл кораллы,
Снова Клара у Карла украла кларнет.

Лишь сидит, не тревожась, белая кошка
И глядит на меня со взглядом змеи.
Это, может, она у того окошка,
Разглядела, как в море впадают ручьи.

О, роскошные залы! Сколько приёмов,
В ваших стенах проводили цари!
И сколько же раз у придворного дома,
Ждали Дамы опять появленья зари…

Снова Карл у Клары украл кораллы,
Снова Клара у Карла украла кларнет.
И вот так без конца эти двое играли,
Потому, что чудесней занятия нет.

А завтра король со своей королевой,
К полудню поедут на пышный бал,
А шуты, восхищаяясь шуточной темой,
Не заметят, как Карл кораллы украл.

Развлекались цари до утра, до упаду,
А теперь нынче залы стали пусты,
Но и этому были придворные рады,
Потому, что итак растоптали кусты…

Снова манят меня эти дивные залы,
Словно я тут когда-то Принцессой была,
Будто только недавно оркестры играли,
Будто я своё детство здесь провела…

Царь дал указ: Пусть милая Клара,
Немедля вернет кларнет мальчишу.
Сегодня с дворца украли гитару,
Но об этом я Вам потом расскажу…

2004г.


Рецензии
Есть одна в истории зацепка...
Пусть сияет ярко наш антракс!
Девушку ту звали Клара Цеткин,
А мальчишка звался Карл Маркс…

;-)))))))))))))))

с теплом,

Ирма Каллер   03.02.2008 00:36     Заявить о нарушении
У тебя талант писать рецензии в стихах, импровизация приветствуется на все 100!!! Ты просто молочинка, надеюсь у тебя никогда не иссякнет талант стихосложения )))
с уважением, я

Аида Руденко   03.02.2008 00:51   Заявить о нарушении
Спасибо, Аидочка!
Надеюсь, не иссякнет...

;-)))

Ирма Каллер   03.02.2008 01:08   Заявить о нарушении