Беснуясь всей стихийной силой

Беснуясь всей стихийной силой,
Не в силах сравнять меня толпа.
А я спокоен, грежу милой,
Вот так вот вздёрнутым на вилах,
Всхожу на пик любовного столпа

Быть может я поднялся раньше срока?
Не пережив в любви разочарований, бед,
Не внял я и одиночества урока,
И не оставил кроме славной смерти в жизни след...

Существование теперь моё беспечно,
Навеки отстранён я от житейских сред,
Её словам внимал бы вечно,
Ушёл. Не услыхав Своей Судьбы ответ.

Мне рай кромешным мнится адом,
На небесах - в кровавой лаве я стою,
Силясь попытками, мертвецким взглядом,
Проникнуть вниз, где потерял мечту свою

На облаке - вечно "летучем голландце"
Брожу я в раздумьях, всхожу на корму,
И прыгаю вниз, мечтая о шансе -
Увижу Её! Или просто ещё раз умру...


Рецензии