Карманы для

Какую тканюшку мне выбрать из всех прочих? Для сарафана выбираю, между прочим!
Пожалуй, выберу вот эту – посветлее! Льняную тканюшку возьму– она роднее.
Без выкройки, без выточек сошью, льняною ниточкой узорчик вышью,
- Что? Розы? Не, я розы не люблю!!! Вам странно??? Ну и что! Ну не люблю я розы!

Я лилии люблю и орхидеи! Их вышью я, чтоб Душу мне согрели
Еще забыла главное: КАРМАНЫ! Должно быть много их на сарафане–
Я в них ловить пойду себе Удачу. Вам принесу. Я быстро… Да не плачьте!
Готов наряд, оделась не спеша, пред зеркалом стою - смотрю в глаза,
Ресницами мигаю – понимаю, -зачем иду, а вот куда – не знаю…

Пошла…
Иду…Смотрю на небо – на облачке красивом птичка белая
Слилась по цвету с цветом облаков, но голосочек пташку выдает
Пропела мне, указывая путь, и я за облачком бегу, бегу - смеюсь!
Мне весело! И я свободна! На облачко ступила я тихонько и поплыла, подставив свой Карман
Ловлю я Легкость, Беззаботность облаков, Трель птички, и Свободу без оков

В ромашковое поле окунулась, и цвета белого в Кармашек зачерпнула
Потом я погадала на ромашке, хотя зачем? Что может знать ромашка?
Пожалуй, я сплету себе венок! Надела, встала с облаками в хоровод
И стала весело кружиться над землей, любуясь с высоты на край родной

Эй! Солнце! Дай в Карман мне теплоты! Побольше! Мне раздать всем надо. Кармашек третий полный и я рада!
Вдруг дождь пошел, и это не досада
Я соберу все капельки Дождя, его нектар живительный и свежий
Дождь – все плохое смоет не спеша, и заново родит у всех Надежду

Шум леса, щебет птиц и шум волны, и тишину, и ветер, ароматы
Домой пора, меня родные ждут, наполнила я все свои Карманы
Пошла… Пришла… И как я удивилась, когда увидела все то, что собрала
Все то, к чему я долго так стремилась, здесь, на Земле, вокруг меня, вокруг меня…


Рецензии
да, все здесь есть, стоит только это увидеть, но это опять грустный стих, снова грустный...хоть и хороший, но грустный всеж.

Полтавец Владимир   30.01.2008 17:35     Заявить о нарушении
Ну странный ты, однако,Николаша! Не грустно мне, и стих не грустный даже! Я ж написала,разве не читал ты:

"и я за облачком бегу, бегу - смеюсь!"

Лени Виндшталь   30.01.2008 17:43   Заявить о нарушении