Мелочи жизни - подборка четверостиший

***

Я - никто и ничто в этом мире:
Незавидная, в общем-то роль...
Но, наверное, всё ж справедливо:
С никого ведь и спрос никакой...

***

Кулера шум и клацанье клавиш...
Тебе уже спать пора...
Но снова и снова на кнопочки давишь -
В надежде забыть вчера...

***

"А я хочу" или "я не хочу" -
Да кто ж тебя спросит, наивный ты мой...
В мире лишь есть "я плачу/не плачу",
А жизнь измеряется только ценой...

***

Как же хочется иногда, -
Непременно смеясь и играя, -
От Судьбы убежать по краю
Красно-снежного тонкого льда...

***

Но навсегда останется страх,
Что нечто однажды случится,
И замирают слова на устах,
А сердце безумно стучится...

***

Тяжело, когда тебя бросают
(притворившись, будто так должно),
забывают и не замечают,
как ты бьешься птицей о стекло...

Тяжело, когда тебя бросают,
Страшно вдруг остаться одному...
Но при этом часто забывают:
"Люди привыкают ко всему"...

***

Ты - просто мечтала о счастье,
А он - лишь жаждал покоя.
Ты - любишь компании, страсти,
А он - когда вас только двое...

***

Схожу с ума:
Лишь стоит на миг
Закрыть глаза,
Как слышится крик,
И даже не крик,
А вопль боли -
Пронзительный визг
В предчувствии крови...

***

Неспешное счастье и сладость покоя,
Спокойствие тянется тихой рекою...
Чуть грустной улыбкой окрасится вечер.
За наши мечты пусть расплатятся свечи -
Те свечи, что плачут, в огне догорая,
И несколько капель оставят, растаяв...

***

Закат догорает, а вечер
Любые печали излечит...
Пусть тихо - ведь это не в тягость:
В молчании есть своя радость...

***

Недодуманные мысли,
Недописанные фразы,
Незаконченные после,
Недопонятые сразу,
Позаброшенные музой,
Залежатся мертвым грузом,
Запылятся, будут смяты
И забыты - лишь бы спрятать...


Рецензии