Страна холодных льдин

Рассыпались по небу миллионы звезд,
Где-то далеко сейчас льет прохладный дождь,
Где-то в городе чужом бродишь ты один,
Что же ищешь ты в стране из холодных льдин?

Расскажи мне о себе, дверь свою открой,
Не пытайся убежать в оледенелый зной,
Если в сумраке дождя ты оставишь след,
Пропадет навечно там четкий силуэт…

Все мечты твои растают, обломав крыло,
Не наденешь ты на палец радостно кольцо,
Не увидишь, как невеста, поднимая шаль,
Вознесется по ступенькам на золотой алтарь.

И, возможно, не сыграет больше Мендельсон,
Приоткрыв глаза немного, вспомни сладкий сон,
Как журчали соловьи, как шумел прибой,
И закатный блеск дарил истинный покой.

Не услышишь плач ребенка в молодой ночи,
Не увидишь, как он сделал первые шаги,
Ради этого ведь стоит на планете жить,
Эти лучшие минуты, в сердце сохранить.

Позабудь скорей тревоги и согрей себя,
Не вернешься больше в город, где осколки льда,
Растворят твои мечты, обломав крыло,
Ты вернись в волшебный мир, где всегда тепло.

19/12/02 г.


Рецензии
Девушка Аида,если на фото это Вы?
Вы прекрасны и Ваши стихи не меньше.
Я писать стихи не умею,но люблю читать.
Забрела с прозы и ничуть не пожалела.Молодец.
Удачи Вам и вдохновения.
С уважением,

Таисия Ирс   12.02.2008 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо Таисия...Очень приятно, что вам понравились мои стихи. На фотографии это я, будьте уверенны, чтобы вы уж точно убедились даю вам ссылочку на мою страничку в одноклассниках http://c17.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userPhotoMarks=8697.
Еще раз спасибо за теплые слова. Удачи вам во всем.

Аида Руденко   12.02.2008 18:19   Заявить о нарушении