Песнь Песней

       Моей жене

Мы находим себя друг в друге
том единственном человеке
чьей любви беззаветной руки
греют нас в леденящем веке

на изломе осенней гари
павших листьев и голых веток
нам маячит ее фонарик
самый теплый и самый светлый

наших мыслей немые строки
полулживы и полупьяны
вдруг искрятся и будто током
прошивают нас постоянным

им так хочется вдруг пролиться
нежной мякотью осязанья
и уже никогда не злиться
на отсутствие пониманья

время солнечным ливнем тает
забываются дни безводья
и Земля вся как есть святая
на вершины свои возводит

нам под небом такого мира
то ли кажется, то ли зрится
будто ангелы божье миро
льют на темные наши лица

как же просто двоим согреться
что любви может быть чудесней
и струится от сердца к сердцу
всех красивее песен песня


Рецензии